Myspace Cursors @ JellyMuffin.com 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صبرناااااااااا يا رب على الظالمين
2009-01-25, 4:28 pm من طرف faresabdeen2010

» اغنيه جميله اسمها خوف لهدي عمار !!
2009-01-24, 9:51 pm من طرف faresabdeen2010

» يعنى ايه كلمة شفافيه
2008-08-03, 6:42 pm من طرف layaly

» المصرى يقدر يعيش بمبلغ 168 جنيه فى الشهر
2008-08-03, 6:33 pm من طرف layaly

» العباره السلام98
2008-08-03, 6:04 pm من طرف layaly

» ماذا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ غدا
2008-06-28, 2:02 am من طرف layaly

» ماذا تفعلين عندما يرد عليكي طفلك بلا
2008-06-23, 3:15 am من طرف jessy

» كيف تحمين طفلك من الاختطاف
2008-06-23, 3:06 am من طرف jessy

» الضحك مفيد لطفلك
2008-06-23, 3:02 am من طرف jessy

» لكل المصريين هنا نتكلم
2008-06-23, 1:29 am من طرف layaly

» الدستور يكفل لكل مواطن ان يتحدث
2008-06-23, 1:20 am من طرف layaly

» جديد هدية حلوة مني لآحلي منتدي5 رسائل يوميا برقم موبيلك انت
2008-05-27, 9:45 pm من طرف المغازي

» تهنئه من القلب لطاهر للمناسابة السعيده فى اسرته
2008-05-19, 2:57 am من طرف layaly

» كيف يسعد ادم حواء وكيف تسعده هيه
2008-05-15, 9:33 am من طرف taher_aes

» غرف اطفال تحفه
2008-05-13, 4:57 am من طرف layaly

» سنن الوضوء والصلاه
2008-05-13, 2:54 am من طرف سمسم

» كيف نخلل اليمون والزيتون
2008-05-13, 2:40 am من طرف سمسم

» اساسيات العنايه بالقدم بمناسبى الصيف
2008-05-08, 1:23 am من طرف layaly

» مراسم الزواج 2030
2008-04-24, 5:26 pm من طرف همس الحب

» اعرفكم فينا
2008-03-15, 8:56 pm من طرف ياسمين

» بين البساطه والرقيه ( الديكور المغربى )
2008-01-19, 4:39 pm من طرف فارس الرومانسيه الأخير

» اعرفكو بنفسي
2008-01-14, 3:21 am من طرف layaly

» بطاقات رومنسيه
2008-01-09, 9:07 am من طرف king net works

» عيد ميلاد سعيد سمسم
2008-01-06, 11:35 pm من طرف سمسم

» انا عايزه اعرف الاجابه
2008-01-06, 11:30 pm من طرف سمسم

» بطاقات رومنسيه جدا
2008-01-05, 10:40 pm من طرف ياسمين

» صور رائعه
2008-01-05, 10:33 pm من طرف ياسمين

» الدعاء الذى يخافه الشيطان
2008-01-05, 10:04 pm من طرف ياسمين

» الحيا تصبح اجمل
2008-01-05, 10:02 pm من طرف ياسمين

» انفلونزا العقووووووووول
2008-01-05, 9:59 pm من طرف ياسمين

Navigation
 البوابة
 فهرس
 قائمة الاعضاء
 الملف الشخصي
 س و ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 ملف شامل لصنع المربات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 201
العمر : 29
الوظيفه : الديكور
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

مُساهمةموضوع: ملف شامل لصنع المربات   2008-01-05, 9:00 pm

cherry

الشروط التي يجب مراعاتها لانجاح صنع المربى


اختيار الفواكه الطازجة و يكون السكر نقيا

استعمال اناء سميك الجوانب مستدير القاع

تقلب بملعقة خشبية ... يذاب السكر على نار هادئة

و يجب مراعاة ذوبانه قبل أن تغلي المربى حتى لا تتسكر

المربى نزع الريم كلما ظهر حتى تحتفظ المربى بلون رائق

يضاف عصير الليمون حتى نمنع التسكير

لابد أن تكون البرطمانات معقمة و جافة تماما قبل

استخدامها للتعبئة عند التعبئة لابد أن نملأ البرطمان

تماما حتى لا يكون هناك حيز من الهواء لكي لا تفسد المربى

عدم وصول الماء اليها بعد النضج و عند التعبئة

و لا تستخدم ملعقة مبللة عند التعبئة .

تعبأ فورا بعد رفعها من على النار

و يحكم اغلاق البرطمانات

ثم تحفظ في مكان جاف أو في الثلاجة

******

لاختبار نضج المربى ... يؤخذ جزء صغير بواسطة

الملعقة من المربى ... و يوضع على طبق جاف

و تترك قليلا حتى يبرد ... فاذا ظهر غشاء ...

أو كانت سميكة ... و يصعب تحريكها عند امالة الطبق

فانها بذلك تكون قد نضجت .






{{{ مربي التين}}}





3كيلو من التين الطازج

25حبه مسمار ( قرنفل)

3كيلو من السكر الخشن

4أكواب من الماء

عصير أربع ليمونات مصفى

قليل من الجوز ( اختياري)

الطريقة

اغسلي التين جيدا واسلقيه وعندما يصبح طريا

أضيفي إليه السكر والقرنفل والجوز
(
في حال إستخدام الجوز
)

واغليه حتى ينضج ويعقد قليلا بعد إضافة

الليمون أثناء ذلك أرفعي القرنفل بالملعقة بعد

رفع التين عن النار واتركيه حتى يصبح فاترا

ثم في المرطبانات اغلقيها بحكام

***********************




{{{ مربى الكرزCherry Jam }}}








1 كج كرز

5 أكواب سكر ناعم

1 كوب ماء

طريقة التحضير

نغسل الكرز جيدا وننزع نواه‏‏‏.‏‏





نضع الماء والسكر فى اناء على النار
ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج
يغلف ملعقة التحريك جيدا‏‏‏.‏

نضيف حينها الكرز ونتركه على النار
لمدة عشرين دقيقة‏‏‏.‏






نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور
ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا
فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل‏‏‏.‏‏‏


يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام‏‏‏.‏‏‏




نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز

فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز‏‏‏.‏‏‏





{{{ مربى العنب Grape Jam }}}




المقادير

كيلو عنب احمر او ابيض او بناتي

ثلاث ارباع كيلو سكر سنترفيش (
أي خشن
)

ملعقة كبيرة عصير ليمون

قليل من القرفة (
أو عود قرفة
) و يمكن الاستغناء عنه

تفاحة بلدي


الطريقة

ينظف العنب و يغسل جيدا
ثم يصفى تماما من ماء الغسل

تقطع كل حبة اثنين و ينزع البذر في حالة
العنب الأحمر أو الأبيض بالبذر أما في حالة
العنب البناتي فيمكن تركها صحيحة .

تغسل التفاحة و تترك بقشرها و تجفف
ثم تقطع قطعا صغيرة بعد نزع البذور و
القلب و تضاف للعنب.

يضاف السكر في طبقات متبادلة مع العنب
السابق و يوضع في إناء من البلاستيك أو
الصيني أو الصاج و يترك لمدة من 3-4
ساعات على الأقل.

يرفع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية
حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير
الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم
كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج
(
في حالة استعمال القرفة تضاف للمربى عند
رفعها من على النار
)

يختبر نضج المربى كما جاء من قبل ثم تعبأ
المربى ساخنة بعد تمام النضج في البرطمانات
المعقمة الساخنة و يحكم غطاؤها و تحفظ
في مكان متجدد الهواء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف شامل لصنع المربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`•¸·´¯) ليالي القمر (¯`·¸•´¯) :: »-(¯`v´¯)-» ليالي القمر العام »-(¯`v´¯)-» :: ليالي القمر للاسره-
انتقل الى: