Myspace Cursors @ JellyMuffin.com 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صبرناااااااااا يا رب على الظالمين
2009-01-25, 4:28 pm من طرف faresabdeen2010

» اغنيه جميله اسمها خوف لهدي عمار !!
2009-01-24, 9:51 pm من طرف faresabdeen2010

» يعنى ايه كلمة شفافيه
2008-08-03, 6:42 pm من طرف layaly

» المصرى يقدر يعيش بمبلغ 168 جنيه فى الشهر
2008-08-03, 6:33 pm من طرف layaly

» العباره السلام98
2008-08-03, 6:04 pm من طرف layaly

» ماذا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ غدا
2008-06-28, 2:02 am من طرف layaly

» ماذا تفعلين عندما يرد عليكي طفلك بلا
2008-06-23, 3:15 am من طرف jessy

» كيف تحمين طفلك من الاختطاف
2008-06-23, 3:06 am من طرف jessy

» الضحك مفيد لطفلك
2008-06-23, 3:02 am من طرف jessy

» لكل المصريين هنا نتكلم
2008-06-23, 1:29 am من طرف layaly

» الدستور يكفل لكل مواطن ان يتحدث
2008-06-23, 1:20 am من طرف layaly

» جديد هدية حلوة مني لآحلي منتدي5 رسائل يوميا برقم موبيلك انت
2008-05-27, 9:45 pm من طرف المغازي

» تهنئه من القلب لطاهر للمناسابة السعيده فى اسرته
2008-05-19, 2:57 am من طرف layaly

» كيف يسعد ادم حواء وكيف تسعده هيه
2008-05-15, 9:33 am من طرف taher_aes

» غرف اطفال تحفه
2008-05-13, 4:57 am من طرف layaly

» سنن الوضوء والصلاه
2008-05-13, 2:54 am من طرف سمسم

» كيف نخلل اليمون والزيتون
2008-05-13, 2:40 am من طرف سمسم

» اساسيات العنايه بالقدم بمناسبى الصيف
2008-05-08, 1:23 am من طرف layaly

» مراسم الزواج 2030
2008-04-24, 5:26 pm من طرف همس الحب

» اعرفكم فينا
2008-03-15, 8:56 pm من طرف ياسمين

» بين البساطه والرقيه ( الديكور المغربى )
2008-01-19, 4:39 pm من طرف فارس الرومانسيه الأخير

» اعرفكو بنفسي
2008-01-14, 3:21 am من طرف layaly

» بطاقات رومنسيه
2008-01-09, 9:07 am من طرف king net works

» عيد ميلاد سعيد سمسم
2008-01-06, 11:35 pm من طرف سمسم

» انا عايزه اعرف الاجابه
2008-01-06, 11:30 pm من طرف سمسم

» بطاقات رومنسيه جدا
2008-01-05, 10:40 pm من طرف ياسمين

» صور رائعه
2008-01-05, 10:33 pm من طرف ياسمين

» الدعاء الذى يخافه الشيطان
2008-01-05, 10:04 pm من طرف ياسمين

» الحيا تصبح اجمل
2008-01-05, 10:02 pm من طرف ياسمين

» انفلونزا العقووووووووول
2008-01-05, 9:59 pm من طرف ياسمين

Navigation
 البوابة
 فهرس
 قائمة الاعضاء
 الملف الشخصي
 س و ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 كيف نخلل اليمون والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين
مشرفه
مشرفه
avatar

انثى
عدد الرسائل : 201
العمر : 29
الوظيفه : الديكور
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

مُساهمةموضوع: كيف نخلل اليمون والزيتون   2008-01-05, 9:13 pm

طريقة الليمون المخلل
يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.


المقادير


2/1 كيلو ليمون متوسط الحجم
2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)
4/1 كوب ملح خشن
2/1 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
2 فلفل حار
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي


الطريقة

-
يشق الليمون بسكين حاد على هيئة × .
- يذاب الملح في عصير الليمون.
- يخلط العصفر وحبة البركة.
- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.
- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.
- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن
إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.
- إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء
أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون
قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.

يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم
ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً
بعد حوالي أسبوعين .





نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




طريقة عمل الزيتون المخلل


المقادير


1 كيلو زيتون أخضر كبير
4 ملعقة كبيرة كرفس ( ورق ) مقطع قطعاً رفيعة
5 فص ثوم
2 جزر مبشور
3 فلفل حار
عصير ليمون (مع الاحتفاظ بالقشر )
خل أبيض
ماء مملح (3 ملعقة كبيرة ملح خشن لكل كوب ماء)
زيت خضار


الطريقة


-
يُغسل الزيتون جيدا ويشق طوليا بطرف سكين حادة.
- يُنقع الزيتون في ماء لمدة ثلاث أيام مع تغيير الماء كل يوم حتى يتخلص من مذاقه المر.
- يُدق الثوم بقليل من الملح والفلفل الحار ويُخلط مع الجزر والكرفس.
- يُصفى الزيتون ويُشطف جيداً ويصفى، يُرص طبقات بالتناوب مع خليط الثوم والجزر والكرفس مع الضغط للتخلص من الهواء.
- تُوضع طبقة من قشر الليمون بين طبقات الزيتون والخضار أو يُوضع القشر كطبقة أخيرة.
- يُخلط عصير الليمون والخل والماء المملح (تتوقف الكمية المستخدمة من
الأجزاء الثلاثة حسب حجم وعدد البرطمانات) يجب أن تكون الأجزاء متساوية
فإذا كان المستخدم كوب واحد من عصير الليمون فيُخلط بكوب واحد من الخل
وكوب واحد من الماء المملح.
- تُوضع طبقة من الزيت ويُغلق البرطمان بأحكام ويُترك لمدة شهر على الأقل
وكلما زادت المدة قبل الاستخدام كلما كانت النتيجة أفضل. يُترك في مكان
بارد وجاف بعيداً عن الضوء
.




وبالهناااااااااااااا والشفاااااااااااااااااااا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمسم
مراقب عام
مراقب عام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 233
العمر : 42
الوظيفه : الطبخ
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: كيف نخلل اليمون والزيتون   2008-05-13, 2:40 am

cherry

والله هايله وشاطره طلعتى ارووووبه يا ياسمين ووصفه صح ومجربه امال بيقولو بناتنا مش بيعرفو المطبخ ليه البنت اخرررررر شطاره اهى مشاء الله عليكى تسلمى وتسلم ايدك وميرسى عالوصفه وتقبلى مرورى

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيف نخلل اليمون والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`•¸·´¯) ليالي القمر (¯`·¸•´¯) :: »-(¯`v´¯)-» ليالي القمر العام »-(¯`v´¯)-» :: ليالي القمر للاسره-
انتقل الى: