(¯`•¸·´¯) ليالي القمر (¯`·¸•´¯)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Myspace Cursors @ JellyMuffin.com 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صبرناااااااااا يا رب على الظالمين
المعمول I_icon_minitime2009-01-25, 4:28 pm من طرف faresabdeen2010

» اغنيه جميله اسمها خوف لهدي عمار !!
المعمول I_icon_minitime2009-01-24, 9:51 pm من طرف faresabdeen2010

» يعنى ايه كلمة شفافيه
المعمول I_icon_minitime2008-08-03, 6:42 pm من طرف layaly

» المصرى يقدر يعيش بمبلغ 168 جنيه فى الشهر
المعمول I_icon_minitime2008-08-03, 6:33 pm من طرف layaly

» العباره السلام98
المعمول I_icon_minitime2008-08-03, 6:04 pm من طرف layaly

» ماذا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ غدا
المعمول I_icon_minitime2008-06-28, 2:02 am من طرف layaly

» ماذا تفعلين عندما يرد عليكي طفلك بلا
المعمول I_icon_minitime2008-06-23, 3:15 am من طرف jessy

» كيف تحمين طفلك من الاختطاف
المعمول I_icon_minitime2008-06-23, 3:06 am من طرف jessy

» الضحك مفيد لطفلك
المعمول I_icon_minitime2008-06-23, 3:02 am من طرف jessy

» لكل المصريين هنا نتكلم
المعمول I_icon_minitime2008-06-23, 1:29 am من طرف layaly

» الدستور يكفل لكل مواطن ان يتحدث
المعمول I_icon_minitime2008-06-23, 1:20 am من طرف layaly

» جديد هدية حلوة مني لآحلي منتدي5 رسائل يوميا برقم موبيلك انت
المعمول I_icon_minitime2008-05-27, 9:45 pm من طرف المغازي

» تهنئه من القلب لطاهر للمناسابة السعيده فى اسرته
المعمول I_icon_minitime2008-05-19, 2:57 am من طرف layaly

» كيف يسعد ادم حواء وكيف تسعده هيه
المعمول I_icon_minitime2008-05-15, 9:33 am من طرف taher_aes

» غرف اطفال تحفه
المعمول I_icon_minitime2008-05-13, 4:57 am من طرف layaly

» سنن الوضوء والصلاه
المعمول I_icon_minitime2008-05-13, 2:54 am من طرف سمسم

» كيف نخلل اليمون والزيتون
المعمول I_icon_minitime2008-05-13, 2:40 am من طرف سمسم

» اساسيات العنايه بالقدم بمناسبى الصيف
المعمول I_icon_minitime2008-05-08, 1:23 am من طرف layaly

» مراسم الزواج 2030
المعمول I_icon_minitime2008-04-24, 5:26 pm من طرف همس الحب

» اعرفكم فينا
المعمول I_icon_minitime2008-03-15, 8:56 pm من طرف ياسمين

» بين البساطه والرقيه ( الديكور المغربى )
المعمول I_icon_minitime2008-01-19, 4:39 pm من طرف فارس الرومانسيه الأخير

» اعرفكو بنفسي
المعمول I_icon_minitime2008-01-14, 3:21 am من طرف layaly

» بطاقات رومنسيه
المعمول I_icon_minitime2008-01-09, 9:07 am من طرف king net works

» عيد ميلاد سعيد سمسم
المعمول I_icon_minitime2008-01-06, 11:35 pm من طرف سمسم

» انا عايزه اعرف الاجابه
المعمول I_icon_minitime2008-01-06, 11:30 pm من طرف سمسم

» بطاقات رومنسيه جدا
المعمول I_icon_minitime2008-01-05, 10:40 pm من طرف ياسمين

» صور رائعه
المعمول I_icon_minitime2008-01-05, 10:33 pm من طرف ياسمين

» الدعاء الذى يخافه الشيطان
المعمول I_icon_minitime2008-01-05, 10:04 pm من طرف ياسمين

» الحيا تصبح اجمل
المعمول I_icon_minitime2008-01-05, 10:02 pm من طرف ياسمين

» انفلونزا العقووووووووول
المعمول I_icon_minitime2008-01-05, 9:59 pm من طرف ياسمين

Navigation
 البوابة
 فهرس
 قائمة الاعضاء
 الملف الشخصي
 س و ج
 ابحـث
منتدى

 

 المعمول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين
مشرفه
مشرفه
ياسمين


انثى
عدد الرسائل : 201
العمر : 35
الوظيفه : الديكور
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

المعمول Empty
مُساهمةموضوع: المعمول   المعمول I_icon_minitime2007-08-27, 6:26 am

:)
pirat


ال[size=18]معمول
المعمول Aa33
العجينة:

2/1 كيلو من السميد.

3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).

2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.

1 كوب سكر.

2/1 كوب من ماء الزهر.

2/1 كوب من ماء الورد.

1 كوب من الماء للعجن.

1 ملعقة طعام من خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء.

2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.

1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز

1 كوب من السكر.

4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.

4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.

رشة محلب ناعم.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.

يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز:

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.

يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.

يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.

تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.

يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.

يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق.

يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.

تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر
:pale:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(¯`•¸·´¯) ليالي القمر (¯`·¸•´¯) :: »-(¯`v´¯)-» ليالي القمر العام »-(¯`v´¯)-» :: ليالي القمر للاسره-
انتقل الى: